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Tecnologia em Gastronomia

Duração:

4 semestres

Certificação:

Tecnólogo

Modalidade:

100% EAD

O Curso de Gastronomia vai muito além de ensinar as mais renomadas técnicas de preparo e manuseio dos alimentos. Nossa missão é formar profissionais conscientes e críticos, que estejam preparados para os desafios que a profissão traz. Durante o curso, você conhecerá técnicas gastronômicas de diversos lugares do mundo com chefs renomados do mercado, entenderá questões importantes ligadas à sustentabilidade e à segurança dos alimentos e aprenderá sobre gestão e marketing para empreendimentos gastronômicos. Nosso curso de Gastronomia prepara profissionais completos e qualificados, que possuem conhecimento técnico, dominam o preparo de alimentos, identificam tendências e podem administrar os seus negócios, sempre com ética profissional e responsabilidade social.

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Habilidades Adquiridas

Manuseio e higiene dos ingredientes.

Administrar e gerenciar estabelecimentos gastronômicos.

Conhecimento dos principais conceitos da cozinha mundial.

Técnicas de preparo dos mais variados tipos de carne, corte de legumes e desossas bovina e de aves.

Organização de serviços de salão.

Lidar com os desafios de uma cozinha profissional.

Conhecimento técnico e histórico sobre a cozinha brasileira.

Correta utilização dos principais equipamentos e utensílios

Planejamento de cardápios

Gestão de empreendimentos gastronômicos

Carreira e mercado de trabalho

O mercado da Gastronomia é bastante promissor e oferece excelentes oportunidades de carreira. Você poderá atuar como cozinheiro, auxiliar de cozinha, confeiteiro, padeiro, subchefe de cozinha, gerente, gestor, chefe de cozinha, consultor de alimentos e bebidas, personal chef, entre outros. Além disso, há a possibilidade de empreender em seu próprio negócio.

Áreas de atuação

Bares;

Restaurantes;

Eventos;

Pousadas;

Hotéis;

Resorts;

Indústrias do setor alimentício;

Feiras Gastronômicas.

Matriz curricular

26 disciplinas

Matriz curricular vigente a partir de 2023.1 COMUNICAÇÃO CIÊNCIA DOS ALIMENTOS FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL HISTORIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO PREPARATÓRIO ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR GARDE MANGER PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS SERVIÇO DE SALÃO, RESTAURANTES E EVENTOS DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES CONFEITARIA COZINHA EUROPEIA PANIFICAÇÃO ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO AVANÇADO APLICADO EM HOSPITALIDADE PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA OPTATIVA COZINHA BRASILEIRA COZINHA INTERNACIONAL GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM HOSPITALIDADE I ATIVIDADES COMPLEMENTARES

1.767 horas de aula

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