
Tecnologia em Gastronomia
Duração:
4 semestres
Certificação:
Tecnólogo
Modalidade:
100% EAD
O Curso de Gastronomia vai muito além de ensinar as mais renomadas técnicas de preparo e manuseio dos alimentos. Nossa missão é formar profissionais conscientes e críticos, que estejam preparados para os desafios que a profissão traz. Durante o curso, você conhecerá técnicas gastronômicas de diversos lugares do mundo com chefs renomados do mercado, entenderá questões importantes ligadas à sustentabilidade e à segurança dos alimentos e aprenderá sobre gestão e marketing para empreendimentos gastronômicos. Nosso curso de Gastronomia prepara profissionais completos e qualificados, que possuem conhecimento técnico, dominam o preparo de alimentos, identificam tendências e podem administrar os seus negócios, sempre com ética profissional e responsabilidade social.
Habilidades Adquiridas
Manuseio e higiene dos ingredientes.
Administrar e gerenciar estabelecimentos gastronômicos.
Conhecimento dos principais conceitos da cozinha mundial.
Técnicas de preparo dos mais variados tipos de carne, corte de legumes e desossas bovina e de aves.
Organização de serviços de salão.
Lidar com os desafios de uma cozinha profissional.
Conhecimento técnico e histórico sobre a cozinha brasileira.
Correta utilização dos principais equipamentos e utensílios
Planejamento de cardápios
Gestão de empreendimentos gastronômicos
Carreira e mercado de trabalho
O mercado da Gastronomia é bastante promissor e oferece excelentes oportunidades de carreira. Você poderá atuar como cozinheiro, auxiliar de cozinha, confeiteiro, padeiro, subchefe de cozinha, gerente, gestor, chefe de cozinha, consultor de alimentos e bebidas, personal chef, entre outros. Além disso, há a possibilidade de empreender em seu próprio negócio.
Áreas de atuação
Bares;
Restaurantes;
Eventos;
Pousadas;
Hotéis;
Resorts;
Indústrias do setor alimentício;
Feiras Gastronômicas.
Matriz curricular
26 disciplinas
Matriz curricular vigente a partir de 2023.1 COMUNICAÇÃO CIÊNCIA DOS ALIMENTOS FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL HISTORIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA CONTROLE HIGIÊNICO E SANITÁRIO DOS ALIMENTOS ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO PREPARATÓRIO ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR GARDE MANGER PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS SERVIÇO DE SALÃO, RESTAURANTES E EVENTOS DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES CONFEITARIA COZINHA EUROPEIA PANIFICAÇÃO ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – MÓDULO AVANÇADO APLICADO EM HOSPITALIDADE PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA OPTATIVA COZINHA BRASILEIRA COZINHA INTERNACIONAL GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA ATIVIDADES EXTENSIONISTAS – VIVÊNCIA APLICADA EM HOSPITALIDADE I ATIVIDADES COMPLEMENTARES